Beranda Berita Viral Penampakkan Pocong di Google Maps, Benarkah?

Viral Penampakkan Pocong di Google Maps, Benarkah?

1

Belum lama ini warganet kembali dibuat heboh. Pasalnya beredar sebuah video yang disebut berasal dari Google Maps, menampakkan hal yang tak wajar. Video berdurasi singkat itu menujukkan adanya penampakkan makhluk halus yang dipercayai sebagai pocong. Sontak hal tersebut viral dan membuat daerah Kedungwaru Kidul yang berada di Demak, Jawa Timur jadi perbincangan hangat di sosial media.

Sejumlah akun di Instagram dan Twitter ramai membahas soal penampakkan pocong yang bisa dilihat melalui Google Maps tersebut. Video yang beredar menjukkan kondisi ketika sedang mengetikkan “Kedungwaru Kidul” di aplikasi peta milik Google.

Baca : Tahukah kalian inilah Perbedaan antara Headset, Headphone, Earphone dan Handsfree

Setelah ditelusuri langsung, ternyata memang benar ada yang aneh dengan gambaran Street View lokasi tersebut. Jika digeser terus ke kanan, maka akan ada sesosok bayangan putih sedang berdiri menyerupai pocong dengan mata menyala.

Ramainya pembahasan tentang ini pun akhirnya membuat pemilik foto angkat bicara dan memberikan pejelasan terkait kebenaran foto tersebut. Berikut adalah beberapa pengakuan dari pemilik akun Instagram @artbiz360.

“Foto ini aku ambil sekitar 2 tahun yang lalu ketika sedang testing fitur malam di kamera baru aku,” tulisnya.

Ia pun menjelaskan kalau foto itu diambil saat malam hari karena menurutnya saat itu pemandangan langit di sekitar tempat tersebut sedang bagus.

“Ohya foto ini kuambil bukan sore hari ya, bukan waktu maghrib. Foto ini kuambil malam jam 9 mau 10. Asal jeprat-jepret sih waktu itu. Waktu itu hasilnya engga terlalu terang sih, karena saat itu masih coba-coba kupelajari teknik motretnya,” ungkapnya.

Pemilik foto pun awalnya tak menyangka kalau foto yang dia ambil tersebut memiliki keanehan. Sampai kabar ini beredar, baru sang pemilik foto menyadari bahwa ada yang janggal dengan fotonya.

Baca : Pentingnya Pendidikan Budi Pekerti Sejak Dini

“Belum notice juga kalo itu ada penampakan. Hingga beberapa waktu lalu ada yang bilang ada penampakan pocong di google map…! Ternyata itu foto jepretanku,” terangnya.

Bahkan ketika mengabadikan momen tersebut @artbiz360 tidak merasakan suasana aneh yang identik dengan suasana horror di sekitar tempat itu.

“Aku nggak mau bilang kalo di situ horror atau angker, aku sih positif thingking aja kalo itu hanyalah serangga yang nempel di lensa, soalnya waktu ambil foto disitu aku enggak rasa apa-apa, seperti merinding, atau bulu kuduk berdiri misalnya. Atau mungkin akunya saja ya yang gak peka,” paparnya.

Baca : Berikut Cara Combo Skill Hero X.Borg

Postingan tersebut pun mendapat ribuan respon dari para netizen yang penasaran dengan kebenaran informasi ini. Bahkan sampai tulisan ini dibuat, kita masih bisa melihat sosok yang dimaksud dengan mengetikkan “Kedungwaru Kidul” di Google Maps. Belum diketahui apakah nantinya Google juga akan menanggapi hal ini dengan mengganti tampilan tersebut atau tidak.

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here